NOTRE HISTOIRE MELGA

François Melade, un entrepreneur réunionnais
Autodidacte et entrepreneur dans l’âme, François MELADE, réside à la Réunion où il est né, à St André.
C’est en métropole, plus précisément dans le sud de la France entre vigne et le chant des cigales que François a suivit son cursus scolaire puis professionnel ainsi qu’une grande part de sa vie.
Fort de plus de 25 ans d’expérience dans la restauration. François a dirigé plusieurs établissements en Métropole ainsi qu’à la Réunion.
Passionné par le patrimoine et la culture réunionnaise
Passionné par sa culture, ancré dans l’histoire de son ile, il s’est évertué à promouvoir les richesses culinaires de la Réunion notamment au travers de ses restaurants, évènements ou salons gastronomiques .
De retour à la Réunion depuis 2017, et pour MELGA depuis près d’un an, il a ainsi rencontré de nombreux agriculteurs et artisans en arpentant l’ile de part en part.
Son but , faire découvrir ou redécouvrir les saveurs et produits authentiques de son île .
Valeurs et missions
MELGA est une société fondée sur les valeurs de la qualité des produits, du savoir-faire réunionnais.
Les agriculteurs de fruits et principalement de l’ananas Victoria méritent d’être connus dans le monde entier d’après bon nombre de professionnels de la restauration.
Valoriser les « Tapas créoles » samoussas, bouchons, bonbons piment, et bien sûr les épices chères au coeur de François.
Mettre en valeur les traditions
Une grande aventure a commencé pour lui afin d’aller explorer des produits d’exception. Sa fierté, représenter ses racines, son ile et l’amour de réunionnais au travers de toute la métropole.
